25 мая, 20:48

Российские блогеры восстановили «пятерку» BMW и продадут ее за 1 рубль

Автомобилю вернули идеальное состояние

Авторы Youtube-канала «ПриветТачка» купили на свалке BMW пятой серии в кузове Е34 1989 года выпуска в ужасном состоянии. Отмыв кузов автомобиля, а также заменив его салон, они планируют продать машину за один рубль.

У найденного культового автомобиля отсутствовали все сидения, кроме пассажирского; приборную панель блогеры вытащили одним движением руки; стрелка спидометра замерла в неподвижном положении, а некоторые показатели были и вовсе закрашены золотистой краской. В то же время электроника и силовая установка автомобиля работала исправно. Под капотом «пятерки» — трехлитровый шестицилиндровый «рядник», выдающий 188 лошадиных сил и позволяющий седану разгоняться до «сотни» за 8,5 секунд.

>
Reload
1 / 5

Для восстановления модели, блогеры купили колесные диски AC Schnitzer с японского аукциона, дверь, полностью кожаный электрический салон от «семерки» BMW и новую оптику. В результате многочисленных работ, автомобиль приобрел практически первоначальный вид. В дальнейшем авторы проекта планируют доработать некоторые детали «пятерки», после чего автомобиль будет разыгран за один рубль.

BMW пятой серии в кузове Е34 выпускалась с 1988 по 1996 года и была одной из самых легендарных моделей немецкого концерна. Всего было выпущено более 1 300 000 экземпляров автомобилей, которые сочетали в себе традиционный стиль BMW и современные технологии. В частности, комбинация шестицилиндрового двигателя с задним приводом дала возможность распределить вес и плавно передать автомобилю мощность силового агрегата. В то же время кузов Е34 получился более обтекаемым, чем у предшественника. В результате сглаживания углов улучшились аэродинамические свойства немецкого седана.

В середине апреля блогеры нашли старый Mercedes-Benz E-Class (W124), отмыли его, отремонтировали, провели полный детейлинг и вскоре выставят на продажу также за один рубль. Подобным образом они ранее поступили с бронированным инкассаторским внедорожником Бронто 212182-30 «Форс».

Источник: YouTube/«ПриветТачка»