15 июля 2011, 1:03

BMW готовит свою самую мощную четырехдверку

Компания BMW планирует выпустить "заряженную" модификацию будущей модели Gran Coupe

Концепт-кар BMW Gran Coupe © BMW

Компания BMW планирует сделать "заряженную" модификацию будущей модели Gran Coupe самой мощной четырехдверкой в своей линейке. Об этом сообщает сайт GTSpirit.

Новинка будет оснащаться 4,4-литровым восьмицилиндровым бензиновым двигателем с двумя турбонагнетателями и непосредственным впрыском топлива, который также применяется для BMW M5 нового поколения. Однако в отличие от самой мощной "пятерки", будущий большой седан сможет развивать не 560, а 580 лошадиных сил. Динамические характеристики такого автомобиля, который, как ожидается, получит название M6 Gran Coupe, пока не известны. Отметим, что M5 до "сотни" способна ускоряться за 4,4 секунды, а до 200 километров в час — за 13 секунд.

BMW Gran Coupe составит конкуренцию автомобилям Audi A7 Sportback, Mercedes-Benz CLS, Aston Martin Rapide и Porsche Panamera. Ожидается, что премьера нового большого седана баварской марки состоится в марте следующего года на моторшоу в Женеве.

Как сообщалось ранее, Gran Coupe будет построено в стилистике одноименного прототипа, который впервые показали в апреле прошлого года на моторшоу в Пекине. Говоря о концепции автомобиля, представители производителя отмечали, что в этой машине объединяются черты "гран туризмо" и спорткара. Высота кузова BMW Gran Coupe составляла всего 1,4 метра, что примерно на 10 сантиметров ниже "семерки" и почти на 8 сантиметров — "пятерки".

Новинка войдет в семейство BMW 6-Series, которое было представлено ранее в этом году. Сейчас "шестерку" можно заказать только с кузовами "купе" и "кабриолет".