20 июля, 19:18
1 мин.

Хакеры помогут владельцам BMW взломать платную подписку на опции

Кодеры решили разблокировать функции автомобилей, который предлагаются по подписке
Исторически сложилось, что функционал всех новых автомобилей за можно дополнить специальными пакетами, доступными за отдельную плату. Если раньше большинство опций сводилось к отделке салона, увеличению мощности двигателя или таким физическим «допам», как люк на крыше, то теперь в подписку входят многие программные функции, включая автоматическое включение фар, адаптивный круиз-контроль и даже подогрев сидений. При этом в мире существуют сообщества «кодеров», которые предлагают взломать и разблокировать функционал машин.
Хакеры помогут владельцам BMW взломать платную подписку на опции
© Joshua Naidoo / Unsplash

На прошлой неделе компания BMW анонсировала в Южной Корее запуск платной подписки на подогрев сидений. Опция будет доступна за 18 долларов в месяц (примерно 990 рублей по текущему курсу). Теперь же сообщество программистов из компании Bimmer Tech, которое долгие годы осуществляет разблокировку опций в BMW, заявило, что готово помочь автовладельцам с доступом к подогреву сидений.

Читайте на тему:

Хакеры научились добавлять в автомобили дополнительные функции, удалять нежелательные программы и отключать надоедливые оповещения. По словам представителя компании Пола Смита, специалисты всегда прислушиваются к пожеланиям клиентов. Если они увидят спрос на разблокировку подогрева сидений, эта возможность непременно будет доступна.

На прошлой неделе на российском сайте BMW появилась информация о стоимости подписки на платные услуги. К примеру, подогрев руля обойдется отечественным владельцам баварских автомобилей в 950 рублей в месяц.

Источник:Vice
Теги:

Новости партнёров