28 мая, 13:55

Глава спортивного подразделения BMW показал обновленный седан M5

Заряженный седан получит лазерные светодиодные фары и новый аэродинамический обвес

Глава спортивного подразделения BMW M Маркус Флаш опубликовал в своем инстаграме первую фотографию обновленного «заряженного» седана M5. Его премьера должна состояться в ближайшие несколько недель.

Судя по фотографии, на которой видна только часть передка, рестайлинговый седан получит новый аэродинамический обвес, область воздухозаборников у которого выполнена из углепластика. Автомобиль обзаведется лазерной светодиодной оптикой, которая есть у обычной BMW 5 серии в списке опций.

Текущее поколение BMW M5

О технических характеристиках обновленного «горячего» седана пока ничего неизвестно. Нынешняя M5 оборудуется 4,4-литровым битурбированным мотором V8, который выдает 600 лошадиных сил и 750 Нм крутящего момента. В версии Competition агрегат развивает 625 лошадиных сил.

До «сотни» нынешняя версия «заряженной» модели разгоняется от 3,4 секунды, а Competition проделывает это же упражнение за 3,3 секунды.

Обновленный седан BMW 5 серии

Reload
1 / 7

Цены на нынешнюю BMW M5 начинаются от 8 150 000 рублей.

Накануне компания BMW представила обновленные стандартные седан и универсал 5 серии. Приобрести рестайлинговую «пятерку» в России в модификации 520i, которая комплектуется 184-сильной двухлитровой «турбочетвёркой», можно минимум за 3 470 000 рублей.

Источник: @markusflasch/Instagram