9 декабря, 14:13

MINI Countryman получил ещё одну спецверсию

Её посвятили прогулкам по пляжам и набережным

Кроссовер MINI Countryman Boardwalk Edition пополнил гамму особых версий, доступных для жителей Великобритании. Тираж специального издания составит 325 экземпляров, а цены будут начинаться от 31 600 фунтов стерлингов, или 3,1 миллиона рублей.

Лимитированный MINI Countryman Boardwalk Edition может быть основан на версии Cooper с «турботройкой» 1.5 (136 сил и 220 Нм), Cooper S, в активе которой двухлитровый двигатель мощностью 178 лошадиные силы и 280 Нм крутящего момента, и полноприводной Cooper S ALL4. Для первых двух агрегатов предложены шестиступенчатая «механика» либо семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями, но машины с полным приводом изначально оснащены восьмидиапазонным автоматом.

Reload
1 / 11

Название серии отсылает к дощатым настилам — такие, как правило, делают на набережных и пляжах, поэтому эмблемы на кузове и в салоне стилизованы под узор из досок. Для окраски кузова выбран мерцающий «металлик» Deep Laguna, разработанный для кабриолета Mini Convertible Sidewalk Edition, — он сочетается с черной крышей и корпусами боковых зеркал. При этом, в отличие от показанного ранее Countryman Powered by X-raid, здесь ничего не стали менять в подвеске.

В октябре команда X-Raid, пять раз побеждавшая в «Дакаре», показала, как можно улучшить внедорожные возможности серийного Кантримена. Модификацию кроссовера имени себя они оснастили доработанной подвеской с увеличенным до 195 миллиметров дорожным просветом, а также установили на машину специальные колеса, защищающие шины от повреждений.