28 февраля, 12:24
2 мин.

Посмотрите на автодом из Южной Кореи с продуманным интерьером и теплым полом

Внутри поместилось три спальных места, на которых можно разместить до пяти человек
Мастера из Южной Кореи решили присоединиться к тренду на автодома, популярность которых продолжает расти с начала пандемии. Местная компания Cozy Camping Car Market выбрала для перевоплощения грузовичок Kia Bongo, который получил жилой модуль со всеми удобствами, кухней, ванной и множеством отсеков для хранения. Среди его «фишек» – теплый пол и сушилка для обуви, а также целых три спальных места, рассчитанные на пятерых.
Посмотрите на автодом из Южной Кореи с продуманным интерьером и теплым полом
© Asian Petrolhead / Youtube

Прямо на входе в автодом имеется глубокая ниша для сушки обуви с воздушным обогревом, а входная дверь оснащена противомоскитной сеткой. Справа от входа обустроена обеденная зона с U-образным диваном, телевизором и подвижным столиком, который можно опустить, чтобы получить дополнительную кровать на двоих.

Читайте на тему:

Небольшое спальное место есть прямо над кабиной – оно рассчитано на ребенка и оснащено сеткой от падения. Прямо перед входом в автодом размещен полноценный холодильник объемом 150 литров с морозильным отсеком. Помимо него, в кухонную зону включены раковина из нержавеющей стали, индукционная плита с одной конфоркой и микроволновка. Для чистой воды имеется бак на 200 литров, для «серой» – на 150 литров.

Корейцы постарались использовать пространство по-максимуму, обустроив множество мест для хранения – в том числе, огромный отсек, расположенный под третьей кроватью. Чтобы багаж не промерз в минусовую температуру, его также оборудовали подогревом.

В небольшом санузле есть унитаз, который поворачивается для экономии пространства, а остальная часть комнаты служит душевой кабиной.

В водительской кабине установили кресла с откидными спинками. Также Bongo оснащен круиз-контролем, камерами кругового обзора и другими помощниками, а в движение его приводит 2,5-литровый дизельный мотор мощностью 135 лошадиных сил (293 Нм крутящего момента). Стоимость такого автодома – 78 000 долларов или 8,3 миллиона рублей по нынешнему курсу.

Ранее в на торговой онлайн-площадке AutoScout24.com выставили на продажу УАЗ-452 «Буханка» образца 2019 года, превращенную в автодом. Фургон оборудовали багажником на крыше, лестницей и подножками, а внутри разместили шкаф для вещей, полноценное спальное место, а также рукомойник и кондиционер.

Новости партнёров