21 июля 2017, 16:48

Илону Маску разрешили пробурить тоннель от Нью-Йорка до Вашингтона

Тоннель будет использоваться для ваккумных сверхзвуковых поездов Hyperloop

Новый проект Илона Маска – бурильная компания The Boring Company – получила разрешение на строительство подземного тоннеля от Нью-Йорка до Вашингтона. Об этом бизнесмен сообщил в своем твиттере.

Подземный тоннель планируется использовать для еще одного проекта Маска – системы ваккумных сверхзвуковых поездов Hyperloop. Предполагается, что тоннель пройдет по маршруту Нью-Йорк, Филадельфия, Балтимор и завершится в Вашингтоне. Пассажиры смогут проехать весь маршрут от начала до конца за 29 минут.

Как уточнил Маск, ключевые остановки поездов будут располагаться в центре городов, а пассажиры смогут добраться до станций с помощью «дюжины или даже больше» лифтов.

Ранее бизнесмен также объявил о том, что начало строительство пилотного тоннеля в Лос-Анджелесе. Маск также считает, что такие тоннели можно использовать для специальных беспилотных автобусов или своеобразного метро для автомобилей, в котором машины будут перемещаться на специальных платформах, разгоняющихся до 200 километров в час.

На данный момент проект Hyperloop испытал лишь тележку для вакуумного поезда в тоннеле протяженностью 500 метров. Тележка за счет магнитной левитации оторвалась от рельсов на 5,3 секунды и смогла разогнаться до 112 километров в час. Когда Hyperloop запустят в эксплуатацию, пассажирские капсулы, как предполагается, смогут передвигаться со скоростью 1200 километров в час, а поездка от Сан-Франциско до Лос-Анджелес займет примерно полчаса.