Загрузка ...
12 марта 2018, 15:55

Brabham дал послушать мотор первой после возрождения модели

Компания раскрыла подробности первого проекта
Компания Brabham Automotive, принадлежащая сыну трехкратного чемпиона Формулы-1 Джека Брэбэма Дэвиду, анонсировала название своей первой машины и опубликовала аудиотизер звука двигателя новинки. В соответствии с принятыми в 60-х годах прошлого столетия правилами, автомобиль будет назван BT62. Его публичный дебют состоится второго мая текущего года.
Brabham дал послушать мотор первой после возрождения модели

Компания Brabham Automotive, принадлежащая сыну трехкратного чемпиона Формулы-1 Джека Брэбэма Дэвиду, анонсировала название своей первой машины и опубликовала аудиотизер звука двигателя новинки. Публичный дебют Brabham BT62 состоится 2 мая текущего года.

Название машины состоит из префикса BT, в честь основателей марки Джека Брэбэна и Рона Торанака, и номера шасси, уникального для каждого автомобиля.

Наиболее известными машинами Brabham являются BT7 — первый автомобиль, выигравший гонку Формулы-1, BT19, BT46B с системой принудительного разрежения воздушного потока и BT52, за рулем которого Нельсон Пике завоевал второй чемпионский титул в Формуле-1.

С 1960 по 1992 год команда Brabham приняла участие в 402 Гран-при и дважды выиграла Кубок конструкторов. Пилоты команды четыре раза становились чемпионами Формулы-1, а всего на болидах марки было одержано 35 побед.

В 2014 году Дэвид Брэбэм начал сбор средств на постройку прототипа для «24 часа Ле-Мана», однако краудфандинговая кампания не увенчалась успехом.

А вы уже читаете «Мотор» в Телеграме(https://t. me/motorru)?