Загрузка ...
1 марта, 18:31

800 л.с. и разгон до «сотни» за 4,2 секунды: в России продают самый мощный G-Class

Внедорожник, прокачанный ателье Brabus, можно купить за 11,3 миллиона рублей
На Auto.ru появилось объявление о продаже мощнейшего «Гелендвагена» – Brabus B 800 на базе Mercedes-AMG G 65 с форсированным до 800 лошадиных сил мотором. За подержанный внедорожник, который разгоняется с места до 100 километров в час за 4,2 секунды, продавец просит 11,3 миллиона рублей.
800 л.с. и разгон до «сотни» за 4,2 секунды: в России продают самый мощный G-Class
© Auto.ru

За основу взят Mercedes-AMG G 65 с двигателем V12 усилиями ателье Brabus отдача мотора была увеличена с 612 до 800 лошадиных сил. В результате доработок внедорожник не только быстрее разгоняется до «сотни», чем стандартный AMG G 65, но и способен развить 270 километров в час против 250.

Выставленный на продажу экземпляр был выпущен в 2013 году, однако эксплуатировать его начали только в 2015-м. Все это время автомобиль принадлежал одному владельцу, который проехал на нем 13,5 тысячи километров.

Автор объявления утверждает, что «Гелендваген» находится в идеальном состоянии: на кузов нанесено керамическое покрытие, которое защищает от мелких повреждений. Стоимость всех доработок заводского внедорожника он оценивает в 100 тысяч евро (примерно девять миллионов рублей). В их числе адаптивные амортизаторы и раздельные задние кресла с функцией подогрева и вентиляции, взятые от Mercedes-Benz S-класса в 222-м кузове.

В прошлом году стало известно, что Brabus занялся выпуском бронированных Mercedes-Benz G-Class. Для этого было создано подразделение Invicto, которое специализируется на создании пуленепробиваемых автомобилей. Первым детищем нового подразделения стал бронированный «Гелендваген», сертифицированный по стандарту VR6 Plus. Это означает, что ему не страшны выстрелы из автомата Калашникова пулями с термоупрочненным сердечником с расстояния до 10 метров.

Источник: Auto.ru

Новости партнёров

Новости партнёров