10 февраля, 19:19

Brabus занялся выпуском бронированных Mercedes-Benz G-Class

Для этого тюнинг-ателье открыло новое подразделение

Тюнинг-ателье Brabus открыло подразделение Invicto, которое будет специализироваться на создании пуленепробиваемых автомобилей. Первой бронированной моделью нового суббредна стал внедорожник Mercedes-Benz G-Class.

Бронированный «Гелендваген» сертифицировали по стандарту VR6 Plus. Это означает, что автомобиль защищен от выстрелов из автомата Калашникова пулями с термоупрочненным сердечником с расстояния до 10 метров. Кроме того, внедорожник должен выдержать взрывы гранат под днищем.

Как утверждают представители компании, они первыми в мире сумели разработать систему защиты, которая по характеристикам не уступает заводской броне. Все элементы крепятся бесшовным методом, а места стыков перекрыты несколькими слоями.

Reload
1 / 7

Комплект брони весит около тонны. Чтобы внедорожник выдержал нагрузку, инженеры Brabus усилили раму и переднюю и заднюю подвеску, установили стабилизаторы и амортизаторы увеличенного диаметра, а также модернизированные пружины и более мощные тормоза.

Новинка получила два исполнения: внедорожное Mission и роскошное Luxury. Первая оснащена дополнительным освещением на крыше и лебедкой, а в основу второй легла собственная модификация «Брабуса» с 800-сильным четырехлитровым битурбомотором V8 и спортивным обвесом кузова.

Производить бронированные внедорожники будут мелкими сериями, скорее всего, Invicto будет работать под заказ. На конвейер новинка встанет в первой половине 2020 года, но стоимость пуленепробиваемого G-Class в компании пока не раскрывают.

Обычный внедорожник стоит в России от 7 940 000 рублей за базовую версию G 350, оснащенную 249-сильным дизельным мотором.