21 мая, 13:00
1 мин.

Brabus представил тюнинг для электрокара Porsche Taycan

Силовую установку специалисты трогать не стали
Немецкое тюнинг-ателье Brabus, которое известно своими проектами на базе различных моделей Mercedes-Benz, в 2022 году внезапно решило расширить сферу своих интересов и взялось за доработку ещё и Porsche. Причём модернизации в компании решили подвергнуть не самую обычную модель — новые детали тюнеры разработали для электрического лифтбека Porsche Taycan, который стал вторым прошедшим в Brabus тюнинг электромобилем после Tesla Model S. Впрочем, программа доработок у обеих моделей оказалась одинаковой.
Brabus представил тюнинг для электрокара Porsche Taycan
© Brabus

С помощью 3D-сканирования кузова тюнинг-ателье подготовило свой фирменный аэродинамический обвес. Выполненные из углепластика детали обрамляют штатные воздухозаборники, а дополнительные элементы включают в себя сплиттер в переднем бампере, пороги, развитый диффузор и трёхэлементный спойлер сзади.

Читайте на тему:

Brabus обещает, что новые элементы не только выглядят стильно, но и несут практическую пользу. Заявлено снижение подъёмной силы и улучшение притока воздуха к тормозам и охлаждающим силовую установку радиаторам. С точки зрения технических доработок никаких изменений, кроме перепрограммирования адаптивной пневмоподвески ради уменьшения дорожного просвета на 20 миллиметров, нет.

Подвеска настроена для работы с новыми 22-дюймовыми колесами Brabus Monoblock Z Platinum Edition. Что касается салона, то для него в Brabus предлагают карбоновые накладки на пороги со встроенной подсветкой, алюминивые накладки на педали, углепластиковые декоративные панели, а также полную перетяжку интерьера кожей и алькантарой.

Для шоу-кара в ателье выбрали сочетание чёрного и ярко-зелёного цветов, но по желанию клиента можно использовать другие оттенки. Технических доработок Porsche Taycan от Brabus не подразумевает — тюнинг доступен для двухмоторных полноприводных версий, 680-сильной Turbo и 761-сильной Turbo S, которые сохраняют заводские характеристики.

Новости партнёров