22 июля, 20:15
1 мин.

Volvo V70 из сериала «Во все тяжкие» выставили на аукцион

После завершения съемок автомобиль подарили актеру, который на нем ездил
Автомобильный аукционный дом Mecum выставил на продажу универсал Volvo V70, выпущенный в 1998 году. Этот экземпляр снялся в телесериале «Во все тяжкие», в котором принадлежал Густаво «Гусу» Фрингу — владельцу сети фаст-фуда, филантропу и по совместительству наркобарону. Неброский автомобиль, который идеально подходил не желающему привлекать внимание персонажу, после завершения съемок подарили актеру, исполнявшему роль Гуса — Джанкарло Эспозито.
Volvo V70 из сериала «Во все тяжкие» выставили на аукцион
© Mecum

Очевидно, Эспозито решил продолжить экранную «карьеру» универсала, так как через пару лет после закрытия «Во все тяжкие» V70 поучаствовал в сериале «Лучше звоните Солу». Автомобиль можно заменить в эпизодах третьего, четвертого, пятого и шестого сезонов.

Теперь же 24-летний двухобъемник готов уйти с молотка на аукционе. V70 выкрашен в темно-синий цвет, но находится не в первозданном состоянии, что аукционный дом не скрывает: на снимках видны царапины и потертости лакокрасочного покрытия, часть из которых могла быть заработана на съемках. При этом универсал сохранил «родные» шестиспицевые легкосплавные диски.

Салон Volvo обит бежевой натуральной кожей, которая в нескольких местах потрескалась. В оснащение входят электропривод водительского сиденья и всех окон, кондиционер и дисковый проигрыватель.

Читайте на тему:

В описании модели на сайте Mecum указано, что под капотом Volvo находится 2,3-литровый пятицилиндровый агрегат, хотя американский V70 GLT оснащался 2,4-литровым турбомотором мощностью 190 лошадиных сил. Начальная стоимость лота не раскрывается. Торги пройдут в конце месяца.

Год назад Volvo V70 образца 90-х годов прошлого века выставили на продажу за 20 миллионов долларов (примерно полтора миллиарда рублей по актуальному на тот момент курсу). Однако заоблачная цена была связана не с самим универсалом, а с его номерным знаком — уникальной табличкой, купленной в 1970-х.

Источник:Mecum
Теги:

Новости партнёров