Загрузка ...
26 декабря 2021, 20:20
1 мин.

Видео: Ford Bronco и новый Defender сразились в перетягивании каната

Культовые внедорожники померились силами на заснеженном проселке
Обозреватель YouTube-канала Sam CarLegion устроил дуэль между новыми Ford Bronco и Land Rover Defender. Бензиновые вездеходы с шестицилиндровыми турбомоторами сразились в перетягивании каната на пересечённой местности, причём для испытаний задействовали версии без всякого тюнинга. Лучшего тягача выявили по итогам четырёх дуэлей, но местами внедорожники не менялись, то есть во всех попытках рельеф местности был на руку «американцу».
Видео: Ford Bronco и новый Defender сразились в перетягивании каната
© Скрин видео, YouTube-канал Sam CarLegion

Для дуэли взяли богато оснащённый Land Rover Defender 110 в исполнении P400. В активе британского внедорожника рядный 3,0-литровый двигатель Ingenium с электронаддувом и 48-вольтовым стартер-генератором пиковой мощностью 400 лошадиных сил и крутящим моментом 550 Нм.

Ford Bronco уступает по мощности, ведь V6 объёмом 2,7 литра развивает только 314 лошадиных сил и 542 Нм крутящего момента. Однако для американского вездехода доступен пакет Sasquatch с заводскими 35-дюймовыми «грязевыми» покрышками, и именно такой Bronco был взят в качестве соперника для «Дефендера» на дорожных шинах.

В феврале похожое сравнение тяговых возможностей провёл британский YouTube-канал carwow — дизельные Land Rover Defender D240 и Mercedes-Benz G 350 d противостояли бензиновому Jeep Wrangler Rubicon на газоне.

Новости партнёров

Новости партнёров