14 мая, 14:00
1 мин.

Новый Ford Bronco начал внезапно «умирать» у владельцев

Речь идёт о серьёзном дефекте двигателя
Возрождённый внедорожник Ford Bronco, рассчитанный вроде бы на эксплуатацию в суровых условиях, на деле продемонстрировал удивительную для подобной модели слабость. На оснащённых 2,7-литровым двигателем V6 семейства EcoBoost внедорожниках силовой агрегат может внезапно выйти из строя при минимальном пробеге. Причём ремонту мотор уже не подлежит и его необходимо целиком менять на новый. Завод проблему признал, но полноценной отзывной кампании для автомобилей пока не объявил.
Новый Ford Bronco начал внезапно «умирать» у владельцев
© Ford

Журналисты издания The Drive нашли в интернете множество отзывов от владельцев Ford Bronco, которые на профильном форуме Bronco6G и площадке Reddit, а также в различных социальных сетях сообщают о проблемах с двигателем своих внедорожников. В абсолютном большинстве случаев при пробеге менее 10 тысяч миль 2,7-литровый V6 выходит из строя. Причиной поломки становится клапан, который ломается во время работы двигателя из-за производственного дефекта.

Читайте на тему:

Проблема в металлическом сплаве клапана приводит к тому, что при нагреве клапана внутренняя структура металла меняется и в итоге тарелка клапана отламывается от стержня — отломленная деталь падает в цилиндр и выводит из строя двигатель. Национальное управление по безопасности дорожного движения США (NHTSA) зафиксировало десятки жалоб от владельцев Ford Bronco на проблемы с двигателем автомобиля, причём в большинстве случаев причиной поломки становится именно дефектный клапан.

О потенциальном количестве неисправных Bronco не сообщается, но известно, что проблемные клапаны устанавливались на моторы в течение нескольких месяцев — сломавшиеся двигатели собраны в диапазоне от мая до октября 2021 года. Максимальный пробег, при котором произошла поломка — 6986 миль, минимальный — всего 984 мили. «Если у каких-либо клиентов возникнут проблемы, то они должны помнить — на силовую установку автомобиля распространяется 5-летняя гарантия с пробегом 60 000 миль», — подчеркнули в Ford.

Новости партнёров

Новости партнёров