24 июля, 11:33

В семействе Ford Bronco появится пикап

Дебют модели может состояться в 2022 году

© Иллюстрация Automobile
Вслед за премьерой Bronco шестого поколения появилась информация о возрождении еще одной версии модели – Bronco в кузове пикап. Такая модификация внедорожника, унифицированного с пикапом Ranger, составит конкуренцию Jeep Gladiator.

Работа над оффроудным грузовиком Bronco Truck уже ведется, однако ждать его придется долго: по данным некоторых источников сайта Automobile, пикап увидит свет только в 2024 году в статусе модели 2025 года. Другие собеседники издания сообщили, что Ford сделал проект приоритетным, и озвучили более позитивный прогноз – 2022 год.

Ожидается, что пикап предложат в единственной версии с двойной кабиной Crew Cab, как и Gladiator, и с теми же уровнями оснащения, которые предлагаются для стандартного Bronco. Будут доступны также внедорожный пакет Sasquatch и система переключения ездовых режимов с профилями G.O.A.T, или Goes Over Any Type of Terrain (проедет по любой местности).

Иллюстрация Automobile

Пикап разделит гамму двигателей со стандартным Bronco, который оснащается двумя моторами семейства EcoBoost: 2,3-литровым четырехцилиндровым мощностью 274 лошадиных силы и 420 Нм момента и наддувным 2,7-литровым V6, развивающим до 314 сил и 542 Нм.

К палитре Bronco в будущем может присоединиться 3.0-литровый V6, однако для пикапа он доступен не будет – его место займет 5,0-литровый V8. Трансмиссии те же – это семиступенчатая «механика» или десятидиапазонный автомат. Привод – полный типа part-time.

Учитывая стоимость Bronco, которая в США стартует с 28,5 тысяч долларов (2 миллиона рублей), пикап может получить базовый ценник в 30 тысяч долларов (2,15 миллиона рублей). Это на 3,5 тысячи долларов меньше стоимости ближайшего соперника – Jeep Gladiator.

Источник: Automobile