15 мая, 19:15

Из-за коронавируса британский порт превратился в автомобильную парковку

В нем разместили десятки тысяч непроданных машин

Один из портов в Великобритании превратился в парковку для десятков тысяч непроданных автомобилей. Это произошло из-за продолжающейся эпидемии COVID-19, обрушившей спрос на новые машины по всему миру. В связи с этим многие автопроизводители ищут места, где можно было бы хранить свою продукцию.

Британский таблоид Daily Mail опубликовал фотографии морского порта Шернесс, расположенного в северной части Великобритании. С связи с продолжающейся пандемией коронавируса и введенных из-за ограничительных мер, он оказался полностью заставлен десятками тысяч автомобилей различных марок.

По подсчетам общества производителей и продавцов автомобилей Соединенного Королевства, уровень продаж новых машин в Великобритании достиг исторического минимума послевоенного 1946 года. В настоящий момент в стране продали всего 871 автомобиль, что на 97 процентов меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

>
Reload
1 / 7

Морской порт не первое необычное место в Великобритании, которое было обустроено под стоянку. Так, импровизированную парковку организовали на бывшей военной базе ВВС Великобритании в Оксфордшире. Общая стоимость машин, оставленных на территории базы, составляет 35 миллионов фунтов стерлингов (около 3,2 миллиарда рублей по текущему курсу).

Во время эпидемии коронавируса и вызванных им ограничительных мер страдают не только крупные автопроизводители, но и многие частные прокатные компании. Например, у арендной фирмы Jucy из Новой Зеландии угнали почти сто автомобилей, пока ее сотрудники находились дома на самоизоляции. Заметить они это смогли благодаря местным полицейским.

Источник: Daily Mail