29 ноября 2011, 14:51

Компания Subaru рассекретила спорткупе BRZ

Subaru не стала делать заднеприводное купе мощнее "Тойоты"

Subaru BRZ © Subaru

Компания Subaru распространила первые фотографии серийного заднеприводного спорткупе BRZ, мировая премьера которого пройдет на Токийском моторшоу, открывающемся для представителей прессы 30 ноября.

Новинка была разработана совместно с "Тойотой", показавшей свою версию этой машины — GT 86 — днем ранее. Купе двух японских марок отличаются друг от друга только оформлением переднего бампера, дизайном колесных дисков и немного другими задними фонарями. Возможно, что небольшие отличия можно найти и в интерьере, однако фотографий салона BRZ пока нет. Техническая начинка обоих автомобилей, несмотря на появлявшуюся ранее информацию о том, что Subaru будет мощнее "Тойоты", полностью идентична.

Таким образом, у Subaru BRZ то же самое заднеприводное шасси с «МакФерсоном» спереди и двухрычажкой сзади, а также двухлитровый атмосферный оппозитник с непосредственным впрыском топлива под капотом. Мощность мотора составляет 200 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент в 205 Нм доступен при 6600 оборотов в минуту. Двигатель сможет работать в паре либо с шестиступенчатой "механикой", либо с шестидиапазонным "автоматом" со спортивным и ручным режимом. В последнем случае передачи можно будет менять подрулевыми лепестками.

В Европе купе Toyota появится к лету следующего года. Когда на этот рынок выйдет вариант от Subaru пока не уточняется.