12 февраля, 16:30
1 мин.

Subaru BRZ получила версию с каркасом безопасности и на штамповках

Новая модификация готова к превращению в гоночный автомобиль
Для участия в гонках большая часть оборудования стандартных машин не нужна, поэтому в Японии автопроизводители выпускают специальные заводские модификации, которые уже с конвейера адаптированы для переделки в полноценные гоночные спорткары. Последней новинкой такого типа стало купе Subaru BRZ последнего поколения, для которого представили исполнение Cup Car Basic. Аналогичная версия доступна и для соплатформенной двухдверки Toyota GR86.
BRZ Cup Car Basic
BRZ Cup Car Basic
© Subaru
Читайте на тему:

Визуально отличить новую модификацию можно по простым штампованным 16-дюймовым колёсам, которые всё равно будут меняться на специальные гоночные диски, а все основные изменения скрыты под кузовом. В салоне уже с завода установлен сварной каркас безопасности, предусмотрены штатные крепления для 6-точечных ремней безопасности водителя, а также демонтированы фронтальные и боковые подушки безопасности.

Subaru BRZ получила версию с каркасом безопасности и на штамповках

232-сильный 2,4-литровый оппозитный двигатель с 6-ступенчатой механической коробкой передач и самоблокирующимся дифференциалом у заднеприводных купе остались стандартными, но корпус дифференциала оснащён дополнительными рёбрами для лучшего теплоотвода, а мотор получил масляный радиатор с воздушным охлаждением.

Всё оборудование разработано специалистами заводских гоночных подразделений Toyota Gazoo Racing и Subaru Tecnica International. Новые Subaru BRZ Cup Car Basic и Toyota GR86 Cup Car Basic доступны только на японском рынке и предназначены для переделки в автомобили для фирменного монокубка Toyota Gazoo Racing GR86/BRZ Cup, первый сезон которого из пяти гонок состоится в 2022 году.

Новости партнёров

Новости партнёров