Загрузка ...
19 июня, 12:00

Mercedes-Benz сохранит компактные модели, но далеко не все

Глава марки назвал их феноменально успешными на рынке
Компания Mercedes-Benz не собирается покидать компактный сегмент, поскольку он отличается высокой рентабельностью, но ассортимент младших моделей всё-таки будет сокращён.
CLA Shooting Brake
CLA Shooting Brake © Mercedes-Benz

В прошлом году глава Mercedes-Benz Ола Каллениус рассказывал, что за последние годы марка существенно расширила модельный ряд, однако отметил, что компактных автомобилей в нём, возможно, теперь больше чем нужно. На хэтчбек и седан A-Class, компактвэн B-Class, седан CLA и универсал CLA Shooting Brake, кроссоверы GLA и GLB суммарно приходится около четверти всех продаж марки, но топ-менеджер всё же посетовал, что компания «зашла слишком далеко» в попытках занять все возможные ниши в каждом сегменте, добавив, что особенно это касается компактных моделей. В новом интервью Automotive News Europe глава Mercedes-Benz рассказал, что с некоторыми младшими моделями придётся попрощаться.

Тем не менее, марка не собирается полностью выходить из компактного сегмента, поскольку эти модели «феноменально успешны», высокорентабельны и отлично способствуют расширению клиентской базы Mercedes-Benz. Бренд сосредоточится на тех младших моделях, которые приносят производителю наибольшую прибыль благодаря широкому выбору предлагаемых версий – о каких моделях идёт речь, Каллениус не пояснил. Вероятно, больше всего шансов остаться на рынке у кроссоверов GLA и GLB, которые обретут и чисто электрические версии, а будущее универсала CLA Shooting Brake, к примеру, едва ли можно назвать столь же безоблачным.