22 февраля, 12:00

Седан Bugatti не пошёл в серию из-за дизайна

Руководству VW Group не понравилась его внешность

Роскошный четырёхместный Bugatti Galibier так и не добрался до конвейера из-за того, что боссы концерна сочли его непривлекательным.

Концепт Bugatti 16C Galibier был впервые показан публике на закрытом мероприятии в сентябре 2009 года как возможный прообраз будущего серийного седана марки. Весной 2010 года он дебютировал на Женевском автосалоне, но его будущее оставалось туманным. Предположительно, он должен был встать на конвейер, однако седан так и остался лишь эффектным концептом. Главный дизайнер Bugatti Ахим Аншайдт в интервью изданию Hagerty рассказал, что на модели поставили крест из-за того, что внешность Galibier категорически не понравилась руководству VW Group.

По его словам, прототип серийного седана Bugatti довольно заметно отличался от концепта: автомобиль вытянулся на полтора метра в длину и на 15 сантиметров в ширину. Дизайнеры пытались сделать его похожим на легендарный Type 57 Atlantic, но в результате лишь уходили от идеи элегантного спортивного седана всё дальше и дальше. Топ-менеджеры концерна так и не смогли прийти к единому мнению относительно довольно спорного дизайна седана и предпочли в итоге совсем от него отказаться.