Загрузка ...
16 июля 2021, 15:55
2 мин.

Посмотрите на 79-летний Buick советского военачальника, который оценили в 2 млн рублей

Седан Buick Super 1942 года продают в Москве
На Auto.ru появилось объявление о продаже седана Buick Super 1942 года выпуска. Продавец утверждает, что американский автомобиль ранее принадлежал генерал-полковнику СССР Федору Кузнецову, участнику Гражданской и Первой мировой войн. Машина долгое время простояла запертой в гараже, все детали на 100 процентов оригинальные, а также имеется полный набор необходимых документов, причем не только современных, но и выданных еще в середине прошлого века. За раритетный Buick автор объявления просит 2,1 миллиона рублей.
Посмотрите на 79-летний Buick советского военачальника, который оценили в 2 млн рублей
© Auto.ru

Полноразмерный седан Super выпускался с 1940 по 1958 год, а в 1959 году ему на смену пришла модель Electra. Выставленный на продажу экземпляр приводит в движение 4,1-литровый бензиновый мотор мощностью 112 лошадиных сил, который сочетается с трехступенчатой механической коробкой передач, привод — задний. Пробег автомобиля составляет всего 28 689 километров. Вместе с седаном продавец готов предоставить оригинальные запчасти 50-х годов.

Раритетный Buick — редкость для России, да и новые автомобили в стране практически не встречаются, так как эта марка не представлена на нашем рынке. Зато в США «Бьюики» разных лет часто выставляют на аукционы. Например, несколько лет назад на eBay продавались сразу два идентичных купе Buick Grand National, которые 30 лет простояли в гараже. Выпуск этой модели был приурочен к череде побед марки в гоночной серии NASCAR Winston Cup Grand National. Машина оснащалась 3,8-литровой «турбошестеркой» мощностью 245 лошадиных сил.

Встречаются и более редкие образцы. В 2016 году с молотка пустили гоночный Buick Super Riviera 1952 года по прозвищу Bombshell Betty, который шесть раз становился чемпионом ежегодной Недели скорости на высохшем соляном озере Бонневиль, штат Юта. В движение машину с необычным дизайном приводил 5,2-литровый рядный восьмицилиндровый агрегат мощностью 340 сил.

Американцы с турбонаддувом: как марка Buick пыталась вернуть «Эпоху мускул» с помощью турбонагнетателей

В настоящее время марка Buick, которая принадлежит General Motors, держит курс на электрификацию. В рамках выставки CES, прошедшей в онлайн-формате в начале 2021 года были представлены прототипы будущих электрических кроссоверов амеркианского бренда.

Источник: Auto.ru

Новости партнёров

Новости партнёров