20 ноября, 19:26

Видео: сотни туристических автобусов Гонконга простаивают из-за коронавируса

Туристический бизнес в мегаполисе практически полностью остановился

© Reuters Video
В одном из морских портов Гонконга обнаружили огромную парковку, на которой простаивают сотни туристических автобусов. По всей видимости, разноцветные машины свезли сюда из-за невостребованности туристического сектора.

Гонконг является одним из самых перенаселенных мегаполисов. В то же время, это чуть ли не самый востребованный туристический сектор Китая и одно из самых посещаемых мест на планете. Только за прошедший год Гонконг посетили боле 56 миллионов туристов со всего света. В связи с этим в мегаполисе развиты всевозможные экскурсии по достопримечательностям, которые туристы чаще всего рассматривают в движении из окон огромных автобусов.

Однако из-за продолжающейся пандемии COVID-19 границы Гонконга остаются закрытыми. Туристический сектор, в котором занято около четверти миллиона местных жителей, практически полностью прекратил свою деятельность — и оказался на грани банкротства. В связи с этим, стали невостребованными многочисленные туристические автобусы, которые местные бизнесмены отправили на импровизированные парковки до лучших времен.

Российские автобусы и такси защитят от коронавируса

Во время пандемии коронавируса многие арендные компании, лишившиеся клиентов, вынуждены искать площадки для размещения своих автомобилей. Так, в начале апреля на гавайском острове Мауи в тростниковом поле разместили гигантское «кладбище» из 18 тысяч машин.

Источник: INQUIRER.net / Reuters Video