15 января, 20:50
1 мин.

Экс-чемпион «Формулы-1» выставил на продажу 52-летний внедорожник

Рестомод классического Ford Bronco пустят с молотка через пять дней
Экс-чемпион «Формулы-1» Дженсон Баттон выставил на продажу 52-летний внедорожник Ford Bronco. Автомобиль сильно модифицирован: лифтована подвеска, установлены современные амортизаторы и тормозные механизмы, в салоне появилась аудиосистема Kenwood и кнопка запуска двигателя, а под капотом рестомода инжекторный 4,9-литровый V8. Кастомизация проводилась четыре года назад по заказу Баттона, но на одометре Bronco всего 273 километра.
Экс-чемпион «Формулы-1» выставил на продажу 52-летний внедорожник
© collectingcars.com
Читайте на тему:

Ford Bronco образца 1970 года находится в собственности Дженсона Баттона с 2017 года, но британец практически не ездил на автомобиле — на это указывает и пробег, и исключительное состояние. Единственными недостатками рестомода можно назвать сколы и царапины на кузове, а также неработающий дисплей.

Акцент на подготовку к офф-роуду очевиден, ведь Bronco обут в покрышки BFGoodrich с внешним диаметром 35 дюймов, к бамперу прикреплены массивные крюки, а подвеска поднята. Похоже, внедорожник использовался в качестве прогулочной машины: седоков защищает лёгкий тканевый верх, а единственное стекло — ветровое.

Динамические характеристики рестомода не указаны, но поскольку под капотом оригинальный 4,9-литровый V8, хоть и дополненный системой впрыска Fitech, рассчитывать на большую мощность не приходится. Не способствует гонкам и оригинальный 3-ступенчатый «автомат» полувековой давности.

Читайте на тему:

В настоящий момент за Ford Bronco готовы заплатить 45 250 долларов, но до завершения аукциона ещё пять дней, так что итоговая цена явно окажется заметно выше. Абсолютно новый Bronco в США стоит от 28 500 долларов, а цены на двухдверную топ-версию доходят до 50 тысяч долларов.

Новости партнёров

Новости партнёров