23 апреля, 13:24

Lexus попрощался с седаном GS спецверсией. Он выпускался 27 лет

Прощальную спецверсию можно будет приобрести в июне 2020 года

Август текущего года станет последним для седана Lexus GS — компания сделала выбор в пользу модели ES, которая пользуется большим спросом. Марка попрощается с GS специальной модификацией Eternal Touring. Цены на нее в Японии будут начинаться от 7 100 000 иен (примерно 4 960 000 рублей по текущему курсу).

Для версии Eternal Touring обновлены некоторые элементы обвеса, которые компания добавила от спортивной версии GS F. Автомобиль получит увеличенную решетку радиатора, задний спойлер и 19-дюймовые колесные диски с разноразмерными покрышками. Помимо этого, новая комплектация оснащена адаптивными светодиодными фарами и системой мониторинга слепых зон.

Reload
1 / 7

Интерьер прощальной модификации также вобрал в себя элементы спортивной версии GS. Салон седана выполнен из кожи и алькантары, а также имеет карбоновые вставки. Спецсерия Eternal Touring будет доступна для моделей GS300 и GS350, а также для гибридных версий.

Первое поколение Lexus GS появилось в 1993 году. С тех пор модель была одной из самых популярных в линейке марки. Современное поколение седана увидело свет в 2011 году. 27 лет спустя Лексус завершает историю модели.

В Японии продажи последних GS стартуют 1 июня. Из России модель GS ушла еще в 2018 году.

В прошлом месяце Subaru представила заключительную версию купе BRZ. Прощальная модель японской марки, предназначенная для немецкого рынка, будет выпущена всего в ста экземплярах. Приобрести спорткар, который будет доступен в черном или синем цвете, можно за 40 270 евро (примерно 3 500 000 миллиона рублей по текущему курсу).