17:00, 14 апреля 2014

«Ситроен» захотел привезти в Россию «Кактус»

Французы задумались об адаптации для России модели C4 Cactus

Компания Citroen рассмотрит возможность начала поставок на российский рынок доступного кроссовера C4 Cactus. Ранее производитель заявил, что не намерен выводить модель на наш рынок «из-за чересчур малолитражных моторов».

Citroen C4 Cactus
Citroen C4 Cactus
© Citroen

Компания Citroen рассмотрит возможность начала поставок на российский рынок доступного кроссовера C4 Cactus, сообщает сайт Autogoda со ссылкой на генерального директора представительства марки в РФ Жан-Луи Шамла. Ранее производитель заявил, что не намерен выводить модель на наш рынок «из-за чересчур малолитражных моторов».

Глава «Citroеn Россия» также добавил, что компания отказалась от продаж в стране модели С3. Причиной для этого стал низкий спрос.

«В настоящее время мы обсуждаем перспективы модели (C4 Cactus, примечание «Мотора») в России. Водители здесь, как известно, преодолевают куда большие расстояния, чем в Европе, и хотят иметь под капотом мотор солидного объема. Средний годовой пробег автомобиля в России составляет 30–40 тысяч километров, тогда как в Европе только 15–20 тысяч. Так что вполне возможно, что нам придется адаптировать Cactus для условий российской эксплуатации», – заявил Жан-Луи Шамла.

«Ситроен» захотел привезти в Россию «Кактус»

Кроссовер Citroen C4 Cactus был рассекречен в начале февраля. Модель построена на базе хэтчбека C4, однако по сравнению с ним вседорожник почти на 17 сантиметров короче и 200 килограммов легче. В Европе «Кактус» предлагается с 82-сильным мотором 1.2, 109-сильным бензиновым двигателем, а также с дизелями мощностью 92 и 100 лошадиных сил.

«Ситроен» захотел привезти в Россию «Кактус»

В Европе «Кактус» начнут продавать в июне. Цены на модель начинаются от 14 тысяч 500 евро – почти на четыре тысячи евро дешевле базового хэтчбека C4.

Теги:

Новости партнёров