23 июля, 09:00
1 мин.

Cadillac показал электрический лифтбек Celestiq

Модель стала предвестником грядущего флагмана марки
Американский бренд намерен расширить линейку своих серийных электромобилей за счёт модели премиального уровня, которая станет не только флагманской машиной с электрической силовой установкой, но и самым дорогим и роскошным серийным Cadillac в современной истории. Ожидается, что премьера серийной версии Cadillac Celestiq состоится до конца года, а выпускать модель будут ограниченным тиражом под конкретные заказы. И стоимость флагманского электромобиля окажется весьма высокой.
Cadillac показал электрический лифтбек Celestiq
© Cadillac

Источником вдохновения для электрического лифтбека дизайнеры марки называют довоенные Cadillac V-16, собиравшиеся под заказ, а также модель Cadillac Eldorado Brougham 1957 года. При этом часть дизайнерских решений отсылает к современному электрокроссоверу Cadillac Lyriq.

Читайте на тему:

Интерьер, отделанный красной кожей, получил четыре раздельных кресла и пять дисплеев, включая 55-дюймовый экран на всю ширину передней панели, у которого есть «цифровые шторки», скрывающие от водителя изображение с зоны переднего пассажира. На дверях расположены пульты управления сиденьями и мини-экраны для камер заднего вида.

В распоряжении пассажиров сзади — персональные экраны в спинках передних кресел и отдельный тачскрин на центральном тоннеле для управления мультимедийной и климатической системами. Celestiq получил фотохромную крышу, прозрачность которой можно регулировать для каждого из пассажиров отдельно.

Если не считать сведений о том, что электромобиль получит ещё не разработанный фирменный автопилот Ultra Cruise и платформу Ultium, никаких технических характеристик новинки не раскрыто. Выпуск Cadillac Celestiq наладят в Глобальном техническом центре General Motors в Уоррене — предприятие в штате Мичиган работает с 1956 года, но там ни разу не собирали автомобили и занимались исключительно разработками.

Новости партнёров