03 июля, 21:34
1 мин.

Первый Cadillac Escalade-V оказался вдвое дороже Lamborghini Urus

Внедорожник с идентификационным номером «001» пустили с молотка по рекордной цене
Первый «заряженный» Cadillac Escalade-V оказался вдвое дороже, чем Lamborghini Urus. Победитель аукциона Barrett-Jackson заплатил за внедорожник с VIN-номером «001» полмиллиона долларов, тогда как новый Urus стоит в США около 230 тысяч долларов. Вырученные средства направят на благотворительность — деньги перечислят мичиганскому колледжу бизнеса и дизайна Пенсоул Льюис, который поддерживает темнокожих креативщиков.
Первый Cadillac Escalade-V оказался вдвое дороже Lamborghini Urus
© Cadillac

Самый первый Cadillac Escalade-V выкрашен в фирменный красный цвет и по максимуму оснащён, а под капотом супервнедорожника 691-сильный (885 Нм) двигатель V8 объёмом 6,2 литра с приводным нагнетателем. С места до 60 миль в час (97 километров в час) новинка разгоняется всего за 4,4 секунды.

Читайте на тему:

Поскольку Cadillac Escalade-V стоит в США от 150 тысяч долларов, новый владелец переплатил за «красивый» идентификационный номер ещё две цены внедорожника. Выпуск самого первого Cadillac Escalade-V отметят своеобразно — известный дизайнер спортивной обуви Д'Уэйн Эдвардс сделает на заказ эксклюзивные кроссовки 2023 Escalade-V VIN 001.

Читайте на тему:

Полгода назад на аукционе Barrett-Jackson продали самый первый Chevrolet Corvette Z06, и цена лота оказалась ещё более впечатляющей. Победитель заплатил за американский суперкар сумму, на которую можно было приобрести новый Bugatti Chiron.

Новости партнёров