25 января, 10:00

Cadillac CT5-V получит мотор от Escalade

Потому что V8 Blackwing для него слишком велик

«Заряженный» седан Cadillac CT5-V оснастят 6,2-литровым V8, потому что мотор, известный как Blackwing, в него не поместится.

В конце мая прошлого года Cadillac показал спортивный седан CT5-V, который получил 3,0-литровый битурбомотор V6 мощностью около 355 лошадиных сил. Его характеристики были весьма далеки от предшественника седана CTS-V с его 6,2-литровым V8, развивающим 640 лошадиных сил. Это вызвало негодование фанатов, поэтому вскоре «Кадиллак» пообещал выход ещё более экстремальной версии автомобиля как положено, с большим и мощным V8 под капотом вместо «шестёрки». Хотя ожидалось, что им станет 4,2-литровый мотор V8 с парой турбин, известный как Blackwing, оказалось, что он слишком большой, чтобы поместиться в моторном отсеке CT5-V.

Как сообщает издание Car and Driver, двигатель отлично встаёт под капот флагманского седана CT6-V, но в более компактный CT5-V он не проходит по высоте. Выход один оснастить новый «заряженный» седан 6,2-литровым мотором V8 от внедорожника Escalade нынешнего поколения, вдобавок оборудовав его приводным нагнетателем. Мощность экстремальной версии CT5-V пока неизвестна, однако следует ожидать явно больше 600 лошадиных сил. Автомобиль дебютирует в конце нынешнего года, но какое он получит название, тоже пока остаётся загадкой.