12 января, 18:00

Cadillac объяснил расположение значка на решётке

Герб неспроста сдвинут к верхней кромке решётки радиатора

Дизайнеры марки Cadillac объяснили, почему фирменная эмблема на автомобилях Cadillac расположена не посередине решётки, а в её верхней части.

Чтобы раскрыть секрет несимметричного расположения значка на решётке радиатора новых моделей, издание Cadillac Society побеседовало с несколькими дизайнерами марки. Оказалось, что эмблема расположена на одной линии с горизонтальными элементами фар головного света. По мнению дизайнеров, высоко расположенный герб визуально объединяет горизонтальные фары, вертикальные дневные ходовые огни и указатели поворота с решёткой радиатора в один гармоничный ансамбль.

Как известно, предыдущие «Кадиллаки» имели вертикальную светотехнику простой формы, которая позволяла располагать значок точно в центре решётки радиатора. Кроме того, более высокое положение эмблемы теперь позволило стилистам марки увеличить площадь решётки, что хорошо заметно на кроссовере Cadillac XT6, седане CT6 и других обновлённых моделях. Все эти нюансы, считают дизайнеры, обеспечивают «Кадиллаку» пропорциональную и привлекательную внешность.