12:30, 29 января 2023
1 мин.

Купе Cadillac и пикап Nissan сравнили в гонке по прямой

Оба автомобиля изрядно доработаны

Американская команда Hoonigan, которая помимо подготовки автомобилей к гонкам ведёт и собственный блог, представила очередной эпизод своего онлайн-проекта This vs. That. В новой гонке по прямой приняли участие купе Cadillac CTS-V и пикап Nissan Hardbody Truck. Разумеется, в обычной жизни такие модели никогда бы не встретились друг с другом, но на гоночной трассе возможна и подобная дуэль. Тем более, что обе машины серьёзно подготовлены владельцами для дрэг-гонок.

Купе Cadillac и пикап Nissan сравнили в гонке по прямой
© Hoonigan

Грузовичок 1995 года выпуска лишился своего родного двигателя — вместо него подкапотное пространство заполнил 5,3-литровый турбированный V8 мощностью 1000 лошадиных сил в сочетании с 3-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Весит пикап почти 1700 килограммов и имеет задний привод. У более молодого — 2010 года выпуска — американского купе привод тоже задний, да и мощность аналогичная — 1000 сил, но сняты они с 6,8-литрового V8.

Сочетается такой мотор с 6-ступенчатым «автоматом», а весит модель уже без малого 1900 килограммов. Расклад таков, что при равной мощности и одинаковом типе привода преимущество по массе не у Cadillac, как можно было бы предположить, а у Nissan. А оттого гонка таких соперников ещё интереснее.

Новости партнёров