19 апреля, 16:00

Cadillac планирует выпустить компактный кроссовер XT2

Новая модель расположится на ступеньку ниже кроссовера XT4

В модельном ряду Cadillac может появиться субкомпактный кроссовер XT2 для конкуренции с такими моделями, как Mercedes-Benz GLA или BMW X1.

Не секрет, что Cadillac планирует выпустить компактный кроссовер XT2 на протяжении уже нескольких лет: к примеру, Бюро по патентам и товарным знакам США (USPTO) зарегистрировало соответствующую патентную заявку концерна GM ещё в 2014 году. Конечно, сам факт наличия патента ещё не говорит о том, что торговая марка непременно будет использована в ближайшее время, что и произошло в данном случае: у Cadillac истёк срок действия патента и его никто не продлил.

Но оказалось, что GM вовсе не отказался от идеи выпустить субкомпактный кроссовер, потому что в январе нынешнего года концерн подал в Бюро по патентам и товарным знакам США новую заявку, правда, наименование торговой марки сократилось с Cadillac XT2 до «просто» XT2. Патент в настоящее время находится на рассмотрении, однако, судя по всему, кроссовер XT2 всё-таки имеет перспективы однажды встать на конвейер.