18 сентября, 12:02

Cadillac XT4 научили узнавать владельца в лицо

«Умная» функция будет доступна только в Китае

Face ID для Cadillac XT4 © Cadillac
Субкомпактный кроссовер Cadillac XT4 готовится к лёгкому обновлению в Китае, в рамках которого обзаведётся рядом новых новых функций. В их числе – система распознавания лиц Face ID, благодаря которой автомобиль сможет узнавать владельца в лицо.

В компании новую функцию описывают как «самую современную систему бесключевого доступа» и отмечают, что она сможет работать в любое время суток и при любой погоде.

Система использует сдвоенную инфракрасную камеру с адаптивной подсветкой, встроенную в центральную стойку кузова. Когда владелец приближается к автомобилю, система ловит сигнал от его мобильного телефона по Bluetooth и «просыпается»: она сканирует лицо, после чего открывает двери и позволяет завести двигатель без ключа.

Cadillac XT4

Cadillac

В целях безопасности новую систему снабдили дополнительными функциями – возможностью разблокировки автомобиля по отпечатку пальца или паролю. Она поддерживает восемь профилей, в том числе профиль администратора, который может разрешить доступ ещё семи владельцам.

Установка системы на Cadillac XT4 в Китае обойдётся в 10 000 юаней, или 1480 долларов.

Кроме Face ID, кроссовер получит мультимедийную систему Cadillac User Experience (CUE) с Apple CarPlay и голосовым помощником, способным распознавать до 214 команд. Цена XT4 на китайском рынке варьируется от 259 700 юаней до 391 700 юаней (от 38 379 до 57 870 долларов). В России кроссовер не представлен.

Источник: Cadillac