Загрузка...
26 сентября 2017, 14:20

Cadillac отправил флагманские седаны в автономный пробег

Часть пути машины проедут без вмешательства водителя

Компания Cadillac отправила небольшую группу журналистов и акционеров компании в автопробег из Нью-Йорка в Лос-Анджелес за рулем двенадцати флагманских седанов CT6. Часть маршрута, который пройдет через 16 штатов и округ Колумбия, машины проедут без вмешательства водителя.

Каждый из седанов CT6 оборудован системой автопилота Super Cruise, которая при движении по скоростным шоссе с ограниченным числов въездов позволяет убрать руки с руля. В США протяженность таких дорог составляет 209 тысяч километров.

Выбор отправной точки пробега неслучаен: здесь находится новая штаб-квартира Cadillac, а власти Нью-Йорка недавно приняли закон, разрешающий тестирование беспилотных автомобилей на дорогах штата.

Система Super Cruise будет доступна как опция на седане Cadillac CT6 2018 модельного года. Для работы она использует функцию слежения за взглядом водителя, набор камер, топографические данные, полученные от лидара, и информацию от навигационной системы. Такое решение помогает при движении там, где обзор ограничен: в поворотах или на холмистой местности.

В 2015 году корпорация Delphi успешно провела испытания собственной системы автопилота — кроссовер Audi SQ5 проехал почти 5,6 тысячи километров от Сан-Франциско до Нью-Йорка без участия человека. Поездка длилась девять дней, в ходе которых компания собрала около трех терабайт данных. Полученная информация впоследствии будет использована для совершенствования системы.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...