Загрузка ...
31 января 2013, 15:19

Немецкие власти спасли гонку Формулы-1 на "Нюрбургринге"

Промоутреами Гран-при Германии 2013 года станут владельцы трассы
Владельцы трассы "Нюрбургринг" договорились с Берни Экклстоуном о проведении Гран-при Германии 7 июля 2013 года. Ранее генеральный промоутер Формулы-1 не смог согласовать условия контракта с арендаторами автодрома, но теперь организовать гонку взялись немецкие власти.
Гран-при Германии на трассе "Нюрбургринг"
Гран-при Германии на трассе "Нюрбургринг" © Red Bull

Владельцы трассы "Нюрбургринг" договорились с Берни Экклстоуном о проведении Гран-при Германии 7 июля 2013 года. Ранее генеральный промоутер Формулы-1 не смог согласовать условия контракта с арендаторами автодрома, но теперь организовать гонку взялись немецкие власти. Как сообщает газета Rhein-Zeitung, все обязательства на себя взяла государственная компания Nürburgring Betriebsgesellschaft (NBG), которая управляет трассой. От имени этой фирмы действовал ее исполнительный директор Карл-Йозеф Шмидт.

В последний раз Гран-при Германии на "Нюрбургринге" проводился в 2011 году. В тот раз промоутером выступила фирма Йорга Линднера и Кая Рихтера. Зимой прошлого года у этой компании отозвали лицензию, что поставило под сомнение будущее гонки Формулы-1. Для спасения Гран-при пришлось вмешаться владельцам автодрома. Примечательно, что в 2013 году земле Райнланд-Палатинат не придется выделять бюджетные средства на проведение гонки. В сезоне-2011 этот регион потратил на Гран-при Германии 13 миллионов евро.

Какое название получит спасенный этап Формулы-1, пока неясно. "В Германии есть автомобильный клуб AvD, который курирует «Нюрбургринг», и клуб ADAC, который занимается «Хоккенхаймрингом». Они никак не могут договориться друг с другом, приводит слова Берни Экклстоуна Daily Mail со ссылкой на информационное агентство Press Association. Что ж, я сказал им, что если нам не удастся получить название Гран-при Германии, то мы в состоянии провести гонку под брендом Гран-при Европы».

Этап Формулы-1 на "Нюрбургринге" уже носил имя Гран-при Европы в 2007 году. Ожидается, что официальное подтверждение заключения контракта последует в четверг, 31 января. В этот же день начнется продажа билетов.