15 марта, 2:02

Пикап Chevrolet Silverado прокачали до 610 лошадиных сил и 759 Нм

В США установили нагнетатель на топ-версию Silverado с двигателем 6.2

© Callaway
Мастерская Callaway прокачала пикап Chevrolet Silverado до 610 лошадиных сил и 759 Нм. Мотористы дополнили 6,2-литровый мотор механическим нагнетателем, а экстерьер и интерьер грузовичка украсили декором. Полный комплект улучшений от Callaway оценили в 28 тысяч долларов, что составляет ⅔ от стоимости Silverado.

Технически пикап с собственным именем Callaway Silverado Signature Edition отличается от исходника только мотором. В ателье установили компрессор Eaton, загрузили новую прошивку, заменили впускную и выпускную систему. Характеристики значительно улучшились: мощность возросла на 185 лошадиных сил (+44%), крутящий момент — на 135 Нм (+21%).

Reload
1 / 3

Фото: Callaway

Снаружи грузовичок в тюнинге Callaway легко узнать по карбоновой накладке на радиаторную решётку с логотипом ателье, хромированным насадкам глушителя и легкосплавным колёсам диаметром до 22 дюймов. Есть и менее заметные украшения — например, углепластиковая крышка двигателя, накладки на пороги и педали, а также обшитая алькантарой подушка руля.

С нагнетателем Chevrolet Silverado стал гораздо динамичнее: с места до 100 километров в час пикап разгоняется за 4,3 секунды (-1,1 секунды от стока), а четверть мили грузовик проезжает за 12,5 секунды — сравнимо с новым Volkswagen Golf R! Интересно, что по заявленным характеристикам 610-сильный Silverado от Callaway быстрее более мощного суперпикапа RAM TRX.

Полный комплект доработок Callaway стоит 28 тысяч долларов, и это серьёзная цена, ведь новый Silverado с мотором 6.2 L87 можно купить за 44 тысячи долларов. Впрочем, более мощный и тяговитый Silverado Yenko от SVE ещё дороже, хотя конкуренты предлагают не только форсировку двигателя, но и доработку подвески.