Загрузка ...
29 ноября 2020, 12:00

Главный дизайнер Ford GT выставил своё творение на продажу

Автомобиль Морэя Кэллума продаётся калифорнийской компанией
Автор дизайна американского суперкара Ford GT Морэй Кэллум решил избавиться от своего экземпляра: автомобиль выставлен на продажу в городе Скотс Вэлли.
Ford GT
Ford GT © Canepa

Ford максимально усложнил процедуру покупки модели GT — невозможно было просто прийти к дилеру и заплатить 500 000 тысяч долларов. Все потенциальные покупатели суперкара должны были пройти несколько этапов собеседований с руководством марки, а чтобы исключить возможные спекуляции, Ford заставил всех владельцев подписать специальное соглашение, запрещающее им продавать автомобиль в течение двух лет с даты покупки. GT будет выпущен в 1350 экземплярах и все они уже давно распроданы. Зато на вторичном рынке уже начинают изредка появляться первые суперкары.

Едва ли не самый примечательный из них — этот суперкар 2017 года выпуска красного оттенка Liquid Red Metallic с белым кожаным салоном: он принадлежит тому самому человеку, который создал облик модели второго поколения. Главный дизайнер Ford GT выставил своё творение на продажу, но по каким причинам Морэй Кэллум решил это сделать, не сообщается. Автомобиль находится в превосходном состоянии, что неудивительно для пробега в 328 километров. А вот цену компания, которой дизайнер поручил заниматься продажей, готова сообщить только конкретному покупателю.

Новости партнёров

Новости партнёров