7 февраля, 13:15

Редкая машинка от Hot Wheels стоит как два настоящих Camaro

Когда-то этот белый Chevrolet Camaro можно было купить за 59 центов, а теперь его оценили в 100 тысяч долларов

Enamel White Prototype Custom Camaro
Коллекционер обнаружил масштабную модель Enamel White Prototype Custom Camaro от Hot Wheels. Она была выпущена в 1967 году в количестве 16 экземпляров стоимостью 59 центов. По оценкам экспертов, сейчас ее цена достигает 100 тысяч долларов. Для сравнения, этой суммы хватит на два новых Chevrolet Camaro.

По легенде, Hot Wheels выпустила партию Camaro, не предназначенных для продажи, однако из-за ошибки одного из сотрудников несколько машинок все же попали на прилавки. До наших дней дожила лишь одна их них – та, которую удалось раздобыть коллекционеру Джоэлу Маги. Так что эта модель не просто редкая, а уникальная, и Маги не намерен расставаться с ней даже за 100 тысяч долларов (в пересчете на рубли это около 6,3 миллиона). Но и на полке ей не место – мужчина решил сделать ее частью экспозиции выставки игрушек, которая пройдет в США.

Посмотрите на одну из самых сложных трасс для машинок Hot Wheels

Этот Camaro не самый дорогой в линейке Hot Wheels. В апреле 2017 года другую игрушку под названием Beach Bomb (копия минивэна Volkswagen Microbus образца 1969 года) из «бракованной» серии оценили в 150 тысяч долларов.