16 июля, 11:00
1 мин.

Классический Chevrolet Camaro получил версию из Lego

Можно собрать две модификации спорткара
В каталоге Lego появился новый конструктор серии Icons — за 170 долларов (или 9700 рублей по текущему курсу) можно стать обладателем классического американского спорткара Chevrolet Camaro 1969 года. Набор из 1458 элементов позволяет собрать модель в версии Z28, которая в готовом виде будет иметь 36 сантиметров в длину, 14 сантиметров в ширину и 10 сантиметров в высоту. В продаже новый конструктор для фанатов культовых американских моделей появится 1 августа.
Классический Chevrolet Camaro получил версию из Lego
© Lego

Обладатель конструктора сможет выбирать, какую машину он соберёт — в кузове купе или кабриолет — с красными, серыми или белыми продольными полосами на кузове, с открытыми фарами или накрытыми характерными решётками, а также можно будет выбрать даже из вариантов оформления номера.

Читайте на тему:

Под открывающимся капотом можно увидеть миниатюрный двигатель, украшенный наклейкой 302, которая отсылает к культовому двигателю объемом 302 кубических дюйма.

Кроме того, игрушечный Camaro Z28 имеет открывающиеся двери, поворачивающийся руль и даже кубики-подвеску на зеркало заднего вида. Напомним, первый в истории Chevrolet Camaro Z28 появился в 1967 году как омологационная модель для гоночной версии под серию Trans-Am.

Установленный на спорткар 4,9-литровый V8 выдавал 290 лошадиных сил, но реальная мощность, по слухам, была выше. Другие доработки подразумевали передние дисковые тормоза с усилителем, доработанное рулевое управление и более жёсткую подвеску.

Новости партнёров