Загрузка ...
18 ноября 2021, 16:34
1 мин.

Посмотрите на дом на колесах, сделанный из самолета времен Второй мировой войны

На реализацию необычного проекта конструкторы потратили больше двух лет
В Сети опубликовали видео, в котором продемонстрировали уникальный дом на колесах, построенный американцем Джино Луччи вместе со своим сыном. В качестве жилого модуля инженеры использовали военный транспортный самолет Douglas R4D 1943 года выпуска. В результате работ, которые заняли более двух лет, энтузиастам удалось переделать списанную машину в полноценный автокемпер, который получил название Fabulous Flamingo (в переводе — «Сказочный фламинго»).
Посмотрите на дом на колесах, сделанный из самолета времен Второй мировой войны
© Barcroft Cars / Youtube.com

Джино Луччи приобрел списанный в 1980 году Douglas R4D. Транспортный самолет времен Второй мировой войны пребывал в аварийном состоянии, поэтому инженеру вместе со своим сыном пришлось в течение года восстанавливать военную машину. Энтузиасты постарались сохранить как можно больше авиационных элементов. В частности, попасть в фюзеляж, расположенный на шасси тягача International, можно с помощью откидного трапа. Кроме того, сиденья водителя и переднего пассажира остались от Douglas R4D.

Внутри кабины пилотов инженеры сохранили штатные системы и датчики, которые превратили в органы управления дома на колесах. К примеру, с помощью авиационных приборов теперь можно управлять климатической установкой. В 28-метровом жилом модуле кемпера энтузиасты разместили полноценные спальные места, туалет с душевой кабиной, а также кухню и гостиную. В движение уникальный дом на колесах приводит дизельный мотор от того же грузовика International. По словам создателей, на переоборудованный автокемпер получены все необходимые документы, позволяющие эксплуатировать «Сказочный фламинго» на дорогах общего пользования.

В середине октября в продаже появился необычный автокемпер, состоящий из тягача International и трейлера, между которыми находится платформа для парковки автомобиля. Уникальный дом на колесах оценили в два миллиона рублей.

Источник: Barcroft Cars / Youtube.com

Новости партнёров

Новости партнёров