11 ноября 2021, 16:21
1 мин.

Российские полицейские вернули владельцу Toyota Camry, которую угнали 15 лет назад

В расследовании участвовали сотрудники Интерпола, правоохранительные органы Японии и специалисты компании Toyota
Сотрудники полиции Иркутской области вернули законному владельцу Toyota Camry, у которого 15 лет назад угнали автомобиль из собственного гаража в Новосибирске. В спецоперации приняли участие сотрудники Интерпола, правоохранительные органы Японии, а также представители компании Toyota. В ходе расследования удалось зафиксировать весь путь автомобиля за полтора десятилетия.
Российские полицейские вернули владельцу Toyota Camry, которую угнали 15 лет назад
© Depositphotos

Сотрудники ДПС Иркутской области остановили на трассе Toyota Camry. В ходе проверки полицейские заметили измененные идентификационные номера кузова, после чего отправили автомобиль на экспертизу. Специалисты лаборатории подтвердили, что оригинальный заводской номер машины намеренно уничтожили. Тогда российское ведомство подключило к расследованию сотрудников иркутского филиала Интерпола, а также японских полицейских и представителей Toyota.

Читайте на тему:

В ходе спецоперации специалисты восстановили первоначальный номер кузова, а также отследили весь путь автомобиля за последние 15 лет. В результате расследования экспертам удалось отыскать владельца транспортного средства, который рассказал, что в 2006 году его машину угнали прямо из гаража. По факту угона полиция возбудила уголовное дело. Toyota Camry спустя полтора десятилетия вернули законному хозяину.

В октябре прошлого года австралийские полицейские вернули владелице розовый Holden Torana, угнанный 28 лет назад. Обнаружить автомобиль помог коллекционер. Угонщика приговорили к тюремному сроку.

Новости партнёров

Новости партнёров