Загрузка...
5 ноября 2014, 15:06

«Тойота» спрятала под кузов Camry 850-сильный дрэгстер

Седан с мотором от пикапа Tundra проедет 402 метра за 9,8 секунды

Поделиться

Toyota Camry Sleeper © Toyota

На американском тюнинг-шоу SEMA компания Toyota представила дрэгстер с кузовом от седана Camry. Проект получил название Sleeper, что на жаргоне дрэг-рейсеров означает мощную машину, скрытую под неприметным кузовом. "Слипер" от "Тойоты" может проезжать дрэговую дистанцию в четверть мили (402 метра) за 9,8 секунды.

Загрузка...

На создание дрэгстера у инженеров и механиков ушло 11 месяцев. Основу машины составляет трубчатый каркас, построенный ателье Motorsports Technical Center, которое сотрудничает с Toyota на протяжении многих лет. Кузов Sleeper полностью поднимается наверх, открывая доступ к каркасу и двигателю.

В движение дрэгстер приводит доработанный 5,7-литровый двигатель V8 от пикапа Tundra. После доводки мотор может развивать "более 850 лошадиных сил" (точное значение "Тойота" не назвала). Доводкой силовой установки занималась компания TRD, автоспортивное подразделение японской марки.

В середине октября была представлена гоночная версия Camry для участия в серии NASCAR. Седан также выполнен в стиле гражданской версии модели, рестайлинг которой был проведен весной.

Теги:

Поделиться

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...