20 мая, 14:48

Найденные в лесу Toyota Camry отправят на борьбу с коронавирусом

Часть автомобилей будет передана медперсоналу, остальные модели пополнят автопарка правительства

© 74.ru
Найденные накануне в одном из лесов Челябинска десятки автомобилей Toyota Camry передадут медикам и социальным службам для работы в условиях эпидемии COVID-19. Однако некоторые машины все равно отправятся в правительственный автопарк.

Камри пополнят автопарк, который предназначен медперсоналу и сотрудникам социальных служб для работы в период пандемии коронавируса. По словам губернатора Челябинской области Алексея Текслера, иномарки будут использоваться для работы врачей, а не для передвижения руководства медучреждений.

Поскольку правительство Челябинской области ранее уже выделяло автомобили врачам и социальным работникам, некоторые найденные японские автомобили заменят часть автопарка чиновников.

Все автомобили купили осенью 2019 года их должны были использоваться на саммитах ШОС и БРИКС. Однако из-за осложнившейся эпидемиологической ситуации, саммиты перенесли, а автомобили отправили на хранение в лес ждать объявления новых дат мероприятий.

19 мая в Челябинском лесу около озера Смолино обнаружили 56 новых автомобилей Toyota Camry. Общая стоимость японских бизнес-седанов черного цвета составляет 120 миллионов рублей.

Источник: ТАСС