01 апреля, 19:05
1 мин.

В Канаде создали первый национальный электрокар

Электрический кроссовер Project Arrow представят на выставке электроники CES в 2023 году
Уже в следующем году в рамках крупнейшей выставки потребительской электроники CES, которая традиционно пройдет в Лас-Вегасе, представят первый национальный канадский электрокар. Автомобиль получил название Project Arrow, а к его созданию авторы постарались привлечь максимальное количество местных поставщиков различных компонентов. При этом на выставке дебютирует не серийная версия, как обещали год назад, а лишь прототип.
APMA Project Arrow
APMA Project Arrow
© Project Arrow

Разработку электрического кроссовера возглавляет Канадская ассоциация производителей автозапчастей (APMA). Главная цель этого проекта — продемонстрировать на международной выставке потенциал национального автопрома. Поэтому к созданию Project Arrow постарались привлечь максимальное количество канадских поставщиков. На данный момент из 500 существующих компаний в проекте уже принимают участие 55.

Читайте на тему:

Руководитель ассоциации Колин Диллон отметил, что к сожалению привлечь к работе над проектом всех поставщиков практически невозможно, равно как невозможно показать весь потенциал канадского автопрома на готовом прототипе. Поэтому для более подробной презентации каждого компонента электрокара будет разработано решение в технологии дополненной реальности, которое подробнее раскроет возможности местных компаний.

Разработкой дизайна поручили заниматься команде студентов из местного университета, они завершили работы еще несколько месяцев назад. Теперь к проекту подключились инженеры, которые воплощают техническую часть работ. По планам все работы должны быть завершены до декабря текущего года, за месяц до презентации.

В конце декабря 2021 года канадская фирма ElectraMeccanica представила сразу три концептуальные версии трехколёсного электрокара Solo. Представленный еще в 2016 году автомобиль получил не только рестайлинговую версию, но и даже грузовую модификацию. Презентация компактных моделей также состоялась в рамках выставки потребительской электроники CES.

Новости партнёров

Новости партнёров