10 апреля, 16:40

На Audi A8 США пересекли за рекордные 26 часов. Но это не совсем законно

За это время неизвестные автогонщики преодолели 4546 километров

В США во время проведения нелегальной гонки на время «Пушечное ядро» был установлен новый рекорд. Гонщики, попросившие не раскрывать их имен, смогли преодолеть на седане Audi A8L расстояние от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса за 26 часов 38 минут и 48 секунд.

Чтобы не терять время на заправках, участники нелегальной автогонки подключили к топливной системе автомобиля два больших пластиковых бака для бензина, установленных в багажнике. Помимо этого, чтобы не привлекать лишнего внимания полиции в ночное время, фонари на крышке багажника Audi A8L были заклеены пленкой в цвет кузова автомобиля.

Однако организаторы Cannonball Run посчитали новое достижение нечестным, поскольку, по их мнению, гонщиками удалось установить рекорд в 26 часов 38 минут и 48 благодаря свободным дорогам, которые опустели вследствие введения в стране режима чрезвычайной ситуации из-за эпидемии коронавируса.

Cannonball Run — нелегальная гонка, проходящая от Восточного до Западного побережья США. Ее участники, с одной стороны, пытаются доказать, как хорошо развита система межштатных шоссе в США, а с другой, протестуют против новых скоростных ограничений, введенных властями. Первый заезд в рамках «Пушечного ядра» состоялся в США в 1971 году. Тогда двум автомобильным журналистам Броку Йейтсу и Стиву Смиту на Dodge Sportsman удалось преодолеть расстояние за 40 часов и 51 минуту.

Предыдущий рекорд принадлежал Арне Томану, Дагу Таббатту и Беркли Чедвику. Используя Mercedes-AMG E 63 2015 года выпуска с форсированным двигателем, гонщиками удалось проехать от одного побережья США до другого за 27 часов и 25 минут со средней скоростью 160 километров в час.

Источник Road&Track