11 января 2013, 18:03

Компания Renault представила новую модель

Производитель показал фотографии компактного кроссовера Captur

Renault Captur © Renault

Компания Renault показала свой первый компактный кроссовер, который получил название Captur. Премьера модели состоится весной нынешнего года на моторшоу в Женеве.

Габаритная длина новинки, построенной на платформе "Клио" четвертого поколения, составляет 4,12 метра (для сравнения, длина хэтчбека Clio равна 3986 миллиметрам, а конкурирующего Nissan Juke 4135 миллиметров). Салон кроссовера, по мнению представителей французского производителя, по вместимости можно сравнить с минивэном. Этого удалось достичь за счет большого багажника, модульной организации салона и "инновационных решений для хранения вещей". Каких именно неизвестно.

Первые изображения Renault Captur попали в интернет в середине декабря прошлого года. Тогда это были чертежи модели. За два дня до премьеры первую официальную фотографию кроссовера опубликовал сам автопроизводитель.

Никаких технических подробностей о кроссовере Captur нет. Ожидается, что новинка разделит гамму двигателей с "четвертым" Clio. Хэтчбек предлагается в Европе с тремя бензиновыми моторами объемом от 0,9 до 1,2 литра (от 74 до 90 лошадиных сил) и тремя полуторалитровыми дизелями мощностью от 75 до 90 лошадиных сил.

В стандартное оснащение Captur войдут система бесключевого доступа в салон, функция помощи при старте в гору, а также задний парктроник. Перечень дополнительного оборудования кроссовера включит в себя мультимедийную систему Renault R-Link с сенсорным экраном и возможностью подключения внешних устройств через Bluetooth и аудиосистему Arkamys с шестью динамиками.

Сборка Renault Captur, который получил свое название от одноименного концепт-кара двухлетней давности, будет налажена на заводе французского концерна в испанском городе Вальядолид.

Конкурентами Captur на рынке станут представленный недавно кроссовер Peugeot 2008, а также Opel Mokka и Nissan Juke.

Помимо Captur, в Renault намерены выпустить еще два кроссовера. Один из них разделит платформу с Nissan Quashqai второй генерации, второй с X-Trail. Последний станет самым крупным представителем семейства.