22 апреля, 19:29
1 мин.

В России предложили отменить пошлину за растаможку автомобилей

Таким образом, специалисты предложили поддержать бизнес в стране
Депутаты ЛДПР направили в правительство России предложение по поддержке автомобильной отрасли. Несмотря на то, что Министерство промышленности планирует ввести временный техрегламент, депутат партии Ярослав Нилов считает, что необходимо отменить или минимизировать пошлины на ввоз транспортных средств. По его словам, это поможет решить проблему дефицита машин на отечественном рынке, который на сегодня составляет около полумиллиона экземпляров.
В России предложили отменить пошлину за растаможку автомобилей
© Ildar Garifullin/Unsplash

Депутаты предложили до 1 января 2024 году отменить или существенно сократить стоимость пошлины на ввоз автомобилей на территорию России, как физическими, так и юридическими лицами. При этом, по мнению специалистов, должно действовать ограничение по количеству, возрасту и цене транспортного средства. Один человек сможет ввезти до трех машин в год не старше десяти лет на общую стоимость до десяти миллионов рублей.

Читайте на тему:

Кроме того, в качестве поддержки отрасли депутаты предложили наложить мораторий на утильсбор для автозаводов, а также отменить требования по экологической норме стандарта Евро-5. По мнению автора инициативы, на восстановления производства российской автомобильной промышленности при правильном подходе потребуется полтора года.

Накануне Министерство природы заявило, что возврат к низким экологическим классам автомобилей приведет к значительному снижению качества воздуха. В первую очередь негативные последствия ощутят жители мегаполисов.

Новости партнёров