17:26, 15 июля 2022
1 мин.

Перечислены самые угоняемые автомобили в России за полгода

Все 11 позиций рейтинга заняли модели азиатских марок

Наиболее интересной для российских угонщиков маркой в первой половине 2022 года стала Hyundai. Об этом свидетельствует рейтинг, составленный экспертами «АльфаСтрахования». Автомобили южнокорейского бренда заняли шесть из 11 позиций, включая первую — на ней расположился кроссовер Santa Fe, на который пришлось 14 процентов сообщений об угонах, поступивших страховщикам. Остальные места также достались брендам из Азии, но ни одного «китайца» в списке нет.

Перечислены самые угоняемые автомобили в России за полгода
© Hyundai

Вторую строчку рейтинга занял еще один Hyundai — популярная в России Creta, которая много месяцев подряд удерживала звание самого продаваемого кроссовера в стране. На «Крету» пришлось семь процентов обращений, а замыкает тройку Kia Sorento с той же долей угонов.

На похищения остальных моделей владельцы жаловались в пяти процентах случаев. С четвертого по девятое места достались Mitsubishi Outlander, Hyundai Palisade, Solaris, Sonata, Tuscon и Kia Sportage. Модель премиум-сегмента в списке оказалась только одна — это кроссовер Lexus RX. На последней строчке расположился Toyota RAV4.

Читайте на тему:

«Спрос» на Hyundai среди угонщиков в страховой компании объясняют общей популярностью Hyundai в последние годы, основанной на относительно невысокой стоимости машин и доступности запчастей. При этом машины одной из самых распространенных марок в России не всегда оснащаются достаточно надежными противоугонными системами.

Проведенный весной опрос показал, что большинство российских автовладельцев не боятся угонов. Не переживают по этому поводу 60 процентов респондентов, а вот 40 процентов опасаются роста числа краж из-за рекордных цен на машины и подорожания деталей.

Источник:Пресс-служба АльфаСтрахования
Теги:

Новости партнёров