10:05, 19 мая 2022
1 мин.

Исследование: боятся ли российские автомобилисты угонов

Машины и запчасти дорожают, что грозит ростом числа автомобильных краж

Портал Drom.ru провел исследование об угрозе роста числа угонов в России. Оказалось, что большинство автовладельцев не переживают по этому поводу — угонов не бояться 60 процентов опрошенных. 40 процентов отмечают, что количество автомобильных краж может увеличиться из-за растущих цен на машины и запчасти к ним. В числе распространенных способов защитить свою машину от угона упоминаются стоянка на охраняемой парковке или гараже и различное противоугонное оборудование.

Исследование: боятся ли российские автомобилисты угонов
© Depositphotos

Издание перечисляет причины роста числа угонов: это дефицит иномарок, сокращение поставок запчастей и их удорожание, а также падение доходов россиян. Угонщики же, как правило, выбирают самые популярные модели автомобилей и машины, которые работают в такси — их разбирают и продают по частям.

В конце апреля сообщалось, что в России уже зафиксировано увеличение числа краж автомобилей. Согласно статистике МВД, за предыдущие месяцы число угонов выросло на 22,3 процента. Так, в январе нынешнего года злоумышленники украли 459 транспортных средств, а в феврале и марте этот показатель составил 505 и 620 машин соответственно. В числе популярных у угонщиков автомобилей — кроссоверы Кia Sportage и Hyundai Santa Fe.

Читайте на тему:

Hyundai Santa Fe был самым угоняемым автомобилем и в 2021 году (данные «АльфаСтрахования»). Также в зоне риска находятся Mitsubishi Outlander, Kia Rio, Kia Sportage и Sorento, Hyundai Tucson, Toyota Camry, Volkswagen Polo, Toyota RAV4 и Land Cruiser Prado.

Источник:Drom
Теги:

Новости партнёров