2 апреля, 15:24

В Москве продают Mercedes-Benz G-Class из карбона за 38 миллионов рублей

Всего было выпущено семь подобных углепластиковых моделей

В Москве выставили на продажу лимитированный внедорожник G-Couture, построенного на базе Mercedes-Benz G 55 AMG 2008 года известным немецким тюнинг-ателье Mansory.

Кузов «Гелика» с пробегом 89 тысяч километров полностью сделан из углепластика. Кроме того, из карбона выполнена приборная панель автомобиля, внутренняя отделка дверей, руль и даже задние части кресел, которые имеют еще и вставки из змеиной кожи.

Reload
1 / 7

Уникальный карбоновый Гелендваген оборудован модернизированным восьмицилиндровым 5,5-литровым двигателем, который работает в паре с пятиступенчатой автоматической коробкой передач. Агрегат выдает 700 лошадиных сил и 880 Нм крутящего момента.

Стоимость автомобиля в 38 миллионов рублей также обусловлена тем, что данная модель является единственной в России, а всего немецким ателье Mansory было выпущено семь углепластиковых G-Couture. Сколько всего осталось подобных автомобилей в мире неизвестно, однако данный экземпляр является вторым из ограниченной серии.

В конце февраля ателье Mansory представило еще один свой проект — 721-сильный внедорожник на базе G-Class. Стоимость этого автомобиля в «базовой» комплектации составляет около 24,5 миллионов рублей.

Источник: Auto.ru