29 февраля, 19:59

Посмотрите на G-Class от эпатажного тюнера за 24 миллиона рублей

Ателье Mansory показало свой вариант нового Mercedes-AMG G 63

© Mansory
Немецкая мастерская Mansory представила комплект доработок Mercedes-AMG G 63 второго поколения. Внедорожник получил кастомный аэродинамический обвес, форсированный до 721 лошадиной силы двигатель и эффектные 24-дюймовые диски Y-образного дизайна. Премьера новинки должна была состояться на Женевском автосалоне.

В отличие от других смелых проектов Mansory, например, эпатажного Rolls-Royce с позолоченной решёткой и дисками, G-Class оформлен не так вычурно: на первый взгляд, внедорожник выделяется только карбоновым капотом с воздухозаборником и колёсами.

Reload
1 / 4

Фото: Mansory

Однако, если присмотреться, стилисты Mansory заменили бампера, радиаторную решётку, чехол на запасном колесе, добавили диодную подсветку на крыше и спойлер, украсили крылья фальшь-воздухозаборниками, а также разбавили чёрно-белый экстерьер красными вставками в духе фирменной «мерседесовской» серии Edition One.

Производительность 4,0-литровой «битурбовосьмёрки» увеличили с 585 до 721 лошадиной силы путём чип-тюнинга и замены выпускной системы. Динамические характеристики не раскрываются, но вероятно, что с места до 100 километров в час Mansory G 63 разгоняется примерно за четыре секунды.

В объявлениях о продаже «Гелендевагена» от Mansory указана стартовая цена 329 990 евро (около 24 миллионов 350 тысяч рублей по текущему курсу). За эту сумму в Германии можно приобрести два новых персонализированных Mercedes-AMG G 63.

На этой неделе мастерская Brabus показала проект превращения нового «Гелендевагена» в пикап — 700-сильный грузовичок B 700 Adventure XLP можно приобрести по стартовой цене 389 831 евро (28,17 миллиона рублей). Обе премьеры должны были состояться в Женеве и сорвались из-за коронавируса.